freeism.net

책(Book) 여행(Tour) 사진(Photo) 잡문(Memo) 게시판(Board)  
     > 게시판에는...      > 공지사항

- 게시판에는...
- 공지사항

게시판에는...

읽고 싶은 책이 있어 검색을 하다가

우연히 들르게 되었네요

선생님의 글을 읽고

읽고 싶은 책이 더 많아졌네요

저에게는 무언가 많이 생각하게 되는 글들이예요

저는 간호사를 꿈꾸는 대학생인데

바쁘다는 핑계로 책을 멀리하고 있었네요

열심히 머리도 마음도 채워서

생각도 깊어지고 그걸 바탕으로

더 어른스럽게 행동할 줄 아는

그런 사람이 되고싶어요

종종 들를께요

앞으로도 좋은 글 부탁드립니다~

23:33:01 (*.175.52.251)
엮인글 :
http://freeismnet.cafe24.com/xe/index.php?document_srl=61273&act=trackback&key=c68
게시글 주소 :
http://freeismnet.cafe24.com/xe/61273

freeism

02:29:54
(*.113.234.211)

이런 골방까지 다 찾아주시고...  감사!

전 책을 너무 안읽어서 의식적으로 읽기 시작했거든요. 국어 점수도 높일 겸해서 말이죠. 그러면서 읽은 책의 간단한 정보를 A4용지에 기록했던 적이 있었습니다. 마일리지 쌓듯 한줄씩 늘어나는 목록에 뿌듯해했던 기억이 납니다. 처음엔 단순히 몇권을 읽었는지가 주요 관심사였는데 읽다보니 조금씩 '책 맛'을 알겠더라구요.

그러다 대학에 들어오니 단순히 목록만 만들것이 아니라 몇 줄이라도 제 느낌을 적어보고 싶더군요. 그래서 시작했던 것이 이 홈피였습니다. 

소네트 님도 좋은 책 많이 읽으세요. 그리고 한 두줄이라도 느낌을 적어보세요. 그러면 책 속의 길이 두 배는 더 넓어질 겁니다! ^^

좋은 간호사님이 될거라 기원하며 <나는 차가운 희망보다 뜨거운 욕망이고 싶다> (김원영) 를 추천합니다~

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일
» 안녕하세요 [1] 소네트 7391   2013-12-14 2013-12-15 02:29
읽고 싶은 책이 있어 검색을 하다가 우연히 들르게 되었네요 선생님의 글을 읽고 읽고 싶은 책이 더 많아졌네요 저에게는 무언가 많이 생각하게 되는 글들이예요 저는 간호사를 꿈꾸는 대학생인데 바쁘다는 핑계로 책을 멀리하고...  
8 아저씨 내다 봉진이 [2] 불꽃79 7535   2013-08-19 2013-08-27 20:28
잘살고 있어요? 오늘 약국에서 간만에 홈피들어와봤네 원주 한번 놀러오시요 연락처?? 그대로임?  
7 실크로드 여행기 [1] 빈영덕 8263   2012-09-06 2012-09-06 19:55
안녕하세요! 인터넷에서 란저우 검색하다가 들리게 되었습니다. 2011년 실크로드 여행기 잘 보고 갑니다. 여행을 아주 좋아하시나 봅니다. 행복하세요!  
6 불가능한 것을 가지려 고집하면 [1] 이철수 8528   2012-06-04 2012-06-04 23:03
불가능한 것을 가지려 고집하면 가능한 것까지도 거부당한다. -세르반테스 배우려고 하는 학생은 부끄러워해서는 안된다. -히레르 배움 없는 자유는 언제나 위험하며 자유 없는 배움은 언제나 헛되다. -존 F. 케네디 파리바게뜨’로 국...  
5 글이 좋아서... [1] boysheep 8762   2012-01-12 2012-01-12 23:43
우연히 이곳에 들어오게 되었습니다. 볼펜에 관한 수필이 너무 강렬한 바람에 다른 글도 읽게 되었는데 글이 하나같이 재치있고, 명료한게, 근래에 이렇게 재밌는 수필들은 거의 처음 봅니다. 마치, 겨울의 찰옥수수같은 수필집을...  
4 38살짜리 개뿔도 없는 사장... [4] 이재봉 9290   2011-09-06 2013-02-06 09:55
와 이래 빡시노? 예상한 대로 가을이 되니까, 정신을 못 차리겠네. 하루 죙일 콤푸타 쪼물딱거리니까, 디 죽겠다. 확~ 도망가고 싶은 생각도 들고... 머리 아픈 거 생각하면, '1박 2일' 떠나면 참 좋겠다 싶다가도 해치워야...  
3 일단 축하하고... [1] 이재봉 9353   2011-06-27 2011-06-27 09:49
이사를 쪼매 늦추는 게 좋았을까? zb4에서 xe로 게시물이랑 회원 정보를 이전하는 방법이 있더라. ㅠ.ㅠ day55 & daver. 회원 DB는 못 옮겼지만, 게시물은 온전하게 이사가 되드만. daver 한자나 컴활 쪽에 함 바바. ...  
2 이사 축하합니다... [1] 나를찾고싶은사람 9522   2011-05-08 2011-05-08 23:42
간만에 인사하러 왔습니다.. 신혜영입니다.. 꽃을 바라보는 아이들 사진 보면서 미소가 저절로 나오더라구요.. 봄인가봐요.... 컴퓨터 쪽은 잘 모르는 사람이라 열심히 이사의 이유를 들었으나 결론은 이사하셨고 새로운 자료들이...  
1 프리즘(freeism)이 이사했습니다. freeism 9639   2011-04-22 2011-05-04 20:33
freeism이 새로 둥지를 틀었습니다. 1998년 ' freedom of expression(표현의 자유) '라는 이름으로 천리안에서 시작해서 (v1.0) 2004년 "freeism(프리즘)"으로 이름을 바꾸면서 제로보드4를 이용, 게시판 형태의 홈페이로 업그래...  

Since 1998. freeism.net
by moon sung man